image_o4jmlif9vd5tj3lmuv1hfjuc7m
  • Vegan
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Saaten-Knäckebrot

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
90 min
20

Zutaten

70 g
Sonnenblumenkerne
40 g
Sesam
40 g
Leinsamen
30 g
Kürbiskerne
15 g
schwarze Chiasamen
0.5 Teelöffel
Salz
250 ml
Wasser
gesättigte Fettsäuren
0g
Energie
67kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
281kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
0g
Ballaststoffe
1g
Eiweiß
2g
Fett
4g
Kohlenhydrate
3g
Schritt 1/4

Ofen vorheizen

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2/4

Teig herstellen

  • 60 g Haferflocken Großblatt
  • 40 g Sesam
  • 250 ml Wasser
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g schwarze Chiasamen
  • 40 g Leinsamen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 0.5 TL Salz

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser aufkochen, darübergießen und alles gut mit einem Kochlöffel vermengen. 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/4

Ab aufs Blech!

  • 1 EL glutenfreie Mehlmischung

Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl Mix Basis bestreuen und Teigmasse mit einem befeuchteten Spatel dünn auf dem Blech verteilen.

Schritt 4/4

Backen

Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Weitere 40–50 Minuten backen (je nach Dicke des Teigs). Herausnehmen und abkühlen lassen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten