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  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • Vegan

Schnelle Körnerbrötchen ohne Mehl

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
60 min
9

Zutaten

2 EL
Flohsamenschalen
600 ml
Wasser
200 g
Sesam
200 g
Sonnenblumenkerne
200 g
Leinsamen
3 EL
geschroteter Leinsamen
50 g
schwarze Chiasamen
2 Teelöffel
Salz
Kohlenhydrate
34g
gesättigte Fettsäuren
4g
Fett
35g
Ballaststoffe
16g
Brennwert (inkl. Ball.)
2423kj
Zucker
2g
Eiweiß
22g
Gesamt Kochsalz
1g
Energie
583kcl
Schritt 1/3

Teig anrühren

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Flohsamenschalen mit 600 ml Wasser vermischen und für 5 Minuten quellen lassen, bis sie sich in eine Art Gelee verwandelt haben. Das Gelee mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Schritt 2/3

Brötchen formen

Der Teig muss nicht quellen und kann gleich verarbeitet werden. Mit feuchten Händen den Teig in gleichgroße Stücke teilen und in die gewünschte Brötchenform bringen. Wir mögen sie am liebsten leicht länglich und nicht zu hoch, damit man sie gut für Sandwiches nutzen kann. Nach Belieben können die Brötchen auch noch mit Haferflocken oder Körner bestreut werden.

Schritt 3/3

Backen

Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 Grad für 45 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.

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