- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 45 min
- Gesamtzeit
- 55 min
Zutaten
- 3
- Banane(n)
- 100 g
- Walnusskerne
- 250 g
- Mehl Mix Universal
- 1 Teelöffel
- Backpulver
- 100 g
- Schokostreusel
- 1 Teelöffel
- Natron
- 0.5 Teelöffel
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 250 ml
- Hafer Drink Natur
- 100 ml
- Rapsöl
- 20 ml
- weißer Balsamicoessig
- 2 EL
- Kokosblütenzucker
- Ballaststoffe
- 27g
- Fett
- 186g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 14199kj
- Energie
- 3393kcl
- Kohlenhydrate
- 380g
- gesättigte Fettsäuren
- 24g
- Zucker
- 161g
- Gesamt Kochsalz
- 2g
- Eiweiß
- 33g
Zutaten vorbereiten
Zunächst 2 Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Walnüsse grob zerhacken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
Teig anmischen
In einer Schüssel nun alle trockenen Zutaten, außer den Kokosblütenzucker (der ist für die Deko), vermischen und dann das Öl und den Haferdrink dazugeben und alles gut durchmischen. Die zerdrückten Bananen unterheben.
Erst kurz vor dem Backen den Essig dazugeben und gut unterrühren. Der Essig macht den Boden richtig fluffig und man schmeckt ihn später nicht mehr.
Dekorieren
Den Teig in die Kastenform füllen und gut verteilen. 2 EL Kokosblütenzucker über der Teigoberfläche verteilen, das macht eine leckere knusprige Kruste. Die dritte Banane mit einem Messer längs halbieren und oben als Dekoration auf den Teig legen.
Backen
Nun für 45 Minuten in den heißen Ofen geben. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Gut auskühlen lassen.
Was andere darüber denken
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Marie
Super fluffig und lecker!
Mein neues Lieblingsrezept für Bananenbrot! Super schnell zubereitet und ist herrlich fluffig. Danke für das tolle Rezept!