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  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • Vegan

Schoko Bananenbrot

1 Bewertungen
Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
55 min
1

Zutaten

3
Banane(n)
100 g
Walnusskerne
1 Teelöffel
Backpulver
100 g
Schokostreusel
1 Teelöffel
Natron
0.5 Teelöffel
Salz
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
100 ml
Rapsöl
20 ml
weißer Balsamicoessig
2 EL
Kokosblütenzucker
Ballaststoffe
27g
Fett
186g
Brennwert (inkl. Ball.)
14199kj
Energie
3393kcl
Kohlenhydrate
380g
gesättigte Fettsäuren
24g
Zucker
161g
Gesamt Kochsalz
2g
Eiweiß
33g

Das benötigst du

  • Schüssel(n)
  • Kastenform(en)
Schritt 1/4

Zutaten vorbereiten

Zunächst 2 Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Walnüsse grob zerhacken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kastenbackform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/4

Teig anmischen

In einer Schüssel nun alle trockenen Zutaten, außer den Kokosblütenzucker (der ist für die Deko), vermischen und dann das Öl und den Haferdrink dazugeben und alles gut durchmischen. Die zerdrückten Bananen unterheben.
Erst kurz vor dem Backen den Essig dazugeben und gut unterrühren. Der Essig macht den Boden richtig fluffig und man schmeckt ihn später nicht mehr.

Schritt 3/4

Dekorieren

Den Teig in die Kastenform füllen und gut verteilen. 2 EL Kokosblütenzucker über der Teigoberfläche verteilen, das macht eine leckere knusprige Kruste. Die dritte Banane mit einem Messer längs halbieren und oben als Dekoration auf den Teig legen.

Schritt 4/4

Backen

Nun für 45 Minuten in den heißen Ofen geben. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Gut auskühlen lassen.

Was andere darüber denken

5 von 5
  • Marie

    5 von 5

    Super fluffig und lecker!

    Mein neues Lieblingsrezept für Bananenbrot! Super schnell zubereitet und ist herrlich fluffig. Danke für das tolle Rezept!

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