image_m7p26bcv0h65l7btgmrad0db72
  • Vegan
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Schoko-Donuts

1 Bewertungen
Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
20 min
12

Zutaten

130 g
Medjoul-Dattel
100 ml
heißes Wasser
80 ml
Rapsöl
30 g
gemahlene Haselnüsse
30 g
Kakaopulver (schwach entölt)
10 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
140 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
200 g
Himbeeren
3 EL
weißes Mandelmus
Fett
12g
Brennwert (inkl. Ball.)
1002kj
Ballaststoffe
3g
Zucker
9g
Energie
239kcl
Eiweiß
3g
Kohlenhydrate
26g
Gesamt Kochsalz
0g
gesättigte Fettsäuren
1g
Schritt 1/4

Dattelpaste zubereiten

Die Datteln mit dem heißen Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser zur Hälfte abgießen und die Datteln mit dem Öl zu einer Masse pürieren.

Schritt 2/4

Teig zubereiten

In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten (abgesehen von Himbeeren und Mandelmus) verrühren, dann die Dattelpaste unterheben und zuletzt den Haferdrink und das Sprudelwasser unterrühren.

Schritt 3/4

Backen

Den Teig in die Donut-Formen geben (am besten mit einem Spritzbeutel) und bei 180 Grad Celsius 15 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Teig daran hängen bleibt - wenn ja, noch etwas länger backen.

Schritt 4/4

Frosting zubereiten

In einem Mixer oder Food Processor die Himbeeren mit dem Mandelmus zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Diese dann als Frosting auf die ausgekühlten Donuts geben.

Was andere darüber denken

2 von 5
  • Emilie

    2 von 5

    Wo ist denn nur der Haferdrink mit ml Angabe?

    Der Haferdrink der mit dem Mineralwasser untergerührt werden soll steht im Rezept gar nicht drin. Sonst lecker.

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten