image_u8ksp18i1d7351o16k0uqghs6l
  • glutenfrei
  • vegetarisch

Schoko- und Blaubeer-Cupcakes

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
50 min
20

Zutaten

960 g
Frischkäse Natur
300 g
Magerquark
1 Stück(e)
Bourbon-Vanilleschote(n)
80 ml
Ahornsirup
60 g
Heidelbeersaft
80 g
Schokoladenraspel
gesättigte Fettsäuren
17g
Energie
484kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
2028kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
27g
Ballaststoffe
2g
Eiweiß
11g
Fett
31g
Kohlenhydrate
37g
Schritt 1/4

Blaubeer-Frosting herstellen

480 g Frischkäse und 150 g Magerquark cremig rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, 40 g Sirup und Blaubeersaft unterrühren. Das Frosting gut durchrühren und circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4

Muffins garnieren

Mit Hilfe einer Spritztülle das Frosting auf den Blaubeer-Muffins verteilen. Mit frischen Blaubeeren garnieren. Die fertigen Cucpakes im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 3/4

Stracciatella-Frosting zubereiten

Restlichen Frischkäse und Magerquark verrühren. Restlichen Sirup und geraspelte Schokolade unterrühren. Das Frosting gut durchrühren und circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Muffins garnieren

Mit Hilfe einer Spritztülle das Frosting auf den Schoko-Muffins verteilen. Mit geraspelter Schokolade garnieren. Die fertigen Cucpakes im Kühlschrank aufbewahren.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten