image_ik25cervcl0o1bas1k3mj9ne19
  • vegetarisch
  • ohne Alkohol
  • Vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei

Süße Kürbisbrötchen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
105 min
5

Zutaten

450 g
Kürbis(se)
320 ml
Wasser
9 g
frische Hefe
10 g
gemahlener Zimt
60 g
Rosinen
100 ml
Ahornsirup
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
11g
Kohlenhydrate
78g
gesättigte Fettsäuren
1g
Ballaststoffe
15g
Fett
6g
Brennwert (inkl. Ball.)
1903kj
Energie
453kcl
Zucker
28g
Schritt 1/4

Kürbispüree herstellen

Kürbis in grobe Würfel schneiden und in etwas Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis er weich ist. Restliches Wasser abgießen und den Kürbis mit einer Gabel oder Pürierstab zu Püree zerkleinern.

Schritt 2/4

Teig anrühren

Landbrot Backmischung, Hefe, Zimt und Rosinen in einer Schale vermischen. Kürbispüree und Wasser unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3/4

Brötchen formen

Mit feuchten Händen aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Wir heizen den Backofen dafür etwas ein (nicht über 40 Grad!).

Schritt 4/4

Backen

Sind die Brötchen in ihrer Größe aufgegangen, den Ofen nun auf 180-200 Grad einheizen und die Brötchen für 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten