mit 23 % Zartbitterschokolade
- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 20 min
Zutaten
- 500 g
- Mascarpone
- 200 g
- Schlagsahne
- 250 ml
- Espresso (frisch gekocht)
- 6 EL
- alkoholfreier Amaretto
- 250 g
- Schoko Cookies
- 2
- Bourbon-Vanilleschote(n)
- 120 g
- Puderzucker
- 1 Spritzer
- Zitronensaft
- gesättigte Fettsäuren
- 50g
- Energie
- 1126kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 4681kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 65g
- Ballaststoffe
- 3g
- Eiweiß
- 11g
- Fett
- 82g
- Kohlenhydrate
- 83g
Schritt 1/3
Mascarponecreme anrühren
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillemark, Zitronensaft und Puderzucker kurz verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 2/3
Cantuccini tränken
Espresso abkühlen lassen und mit Amaretto vermengen. Schoko Cookies kurz in die Espresso-Mischung tunken und leicht abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Tiramisu schichten
Die Cookies abwechselnd mit der Mascarpone-Masse in ein Glas schichten. Nach Wunsch mit Kakaopulver dekorieren.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!