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  • vegetarisch
  • laktosefrei
  • Vegan
  • glutenfrei

Vanilleeis mit Schokohülle

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
140 min
6

Zutaten

140 g
Cashewmus
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
1 Prise(n)
Salz
60 g
natives Kokosöl
2 EL
Kakaopulver (schwach entölt)
gesättigte Fettsäuren
12g
Kohlenhydrate
8g
Fett
22g
Ballaststoffe
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
1056kj
Zucker
4g
Energie
253kcl
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
4g

Das benötigst du

  • Eisförmchen
Schritt 1/3

Eiscreme zubereiten

  • 140 g Cashewmus
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 ml glutenfreier Haferdrink
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille

Cashewmus und Alnavit Haferdrink gut verrühren, dann Vanillepulver und eine Prise Salz dazugeben. Die Creme in Eisförmchen mit Stiel gießen und für einige Stunden in das Gefrierfach stellen.

Schritt 2/3

Schokolade zubereiten

  • 2 EL Kakaopulver (schwach entölt)
  • 60 g natives Kokosöl

In einem Wasserbad das Kokosnussöl schmelzen. Dann den Kakao dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 3/3

Eis mit Schokolade überziehen

Wenn das Eis festgeworden ist, aus dem Gefrierfach nehmen und in die flüssige Schokolade tauchen. Dann für einige Minuten festwerden lassen.

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