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  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan
  • vegetarisch

Veganes Eiskonfekt

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
375 min
1

Zutaten

140 g
Cashewmus
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
1 Prise(n)
Salz
60 g
natives Kokosöl
2 EL
Kakaopulver (schwach entölt)
Brennwert (inkl. Ball.)
7285kj
Energie
1748kcl
Kohlenhydrate
80g
Fett
143g
Ballaststoffe
7g
Eiweiß
32g
Zucker
38g
Gesamt Kochsalz
0g
gesättigte Fettsäuren
77g
Schritt 1/3

Eis herstellen

Cashewmus mit Vanille, einer Prise Salz und Alnavit glutenfreiem Haferdrink vermischen, bis sich das Nussmus aufgelöst hat. Die Flüssigkeit in Eiswürfelformen aus Silikon füllen und Alnavit Haferkekse darüber krümeln. Die Form für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Schritt 2/3

Schokoüberzug zubereiten

Das Kokosöl schmelzen und mit dem Kakaopulver vermischen. Alternativ kann auch einfach Schokolade geschmolzen werden. Die „Eiswürfel“ aus der Form drücken und in die flüssige Schokolade tunken, sodass sie komplett überzogen sind. Anschließend am besten nochmal ins Gefrierfach geben für ein paar Minuten.

Schritt 3/3

Genießen

Am besten schmecken diese zartschmelzenden Eis-Pralinen, wenn sie 2-3 Minuten antauen, nachdem sie aus dem Gefrierfach kommen.

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4.4
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glutenfrei vegan
aus nur fünf Zutaten hergestellt