- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 05 min
- Gesamtzeit
- 15 min
Zutaten
- 200 g
- Medjoul-Dattel
- 60 g
- Haselnusskerne
- 100 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 1 Teelöffel
- Lebkuchengewürz
- 3 EL
- Cashewmus
- 100 g
- gemahlene Mandeln
- Eiweiß
- 5g
- gesättigte Fettsäuren
- 1g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 853kj
- Kohlenhydrate
- 18g
- Energie
- 204kcl
- Fett
- 11g
- Ballaststoffe
- 3g
- Zucker
- 12g
Datteln einweichen
Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
Trockene Zutaten mahlen
Haselnüsse und Alnavit Haferflocken in den Mixer/ Foodprocessor geben und zu groben bis feinem Mehl zerkleinern und in eine Schüssel geben
Teig anmischen
Nun die Datteln abgießen und in den Mixer/ Foodprocessor geben und zu einer Creme verarbeiten. Alternativ können die Datteln auch mit einer Gabel zerkleinert werden. Nun alle Zutaten miteinander vermischen, ggf. auch im Mixer.
Bällchen formen
Aus dem Teig beliebig große Bällchen formen. Diese können dann auch noch mit geschmolzener Schokolade überzogen oder in Kakao gewälzt werden.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!