image_b355vos9v97c11n65pk3u8rd3f
  • vegetarisch
  • Vegan
  • glutenfrei
  • ohne Alkohol
  • laktosefrei

Weihnachtliche Energy Balls

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
05 min
Gesamtzeit
15 min
12

Zutaten

200 g
Medjoul-Dattel
60 g
Haselnusskerne
1 Teelöffel
Lebkuchengewürz
3 EL
Cashewmus
100 g
gemahlene Mandeln
Eiweiß
5g
gesättigte Fettsäuren
1g
Gesamt Kochsalz
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
853kj
Kohlenhydrate
18g
Energie
204kcl
Fett
11g
Ballaststoffe
3g
Zucker
12g
Schritt 1/4

Datteln einweichen

Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.

Schritt 2/4

Trockene Zutaten mahlen

Haselnüsse und Alnavit Haferflocken in den Mixer/ Foodprocessor geben und zu groben bis feinem Mehl zerkleinern und in eine Schüssel geben

Schritt 3/4

Teig anmischen

Nun die Datteln abgießen und in den Mixer/ Foodprocessor geben und zu einer Creme verarbeiten. Alternativ können die Datteln auch mit einer Gabel zerkleinert werden. Nun alle Zutaten miteinander vermischen, ggf. auch im Mixer.

Schritt 4/4

Bällchen formen

Aus dem Teig beliebig große Bällchen formen. Diese können dann auch noch mit geschmolzener Schokolade überzogen oder in Kakao gewälzt werden.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten