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  • vegetarisch
  • ohne Alkohol
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • Vegan

Zucchini-Schoko-Kuchen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
40 min
Gesamtzeit
55 min
1

Zutaten

2
Zucchini
1 Teelöffel
Natron
1 Teelöffel
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
70 g
Zucker
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
100 ml
Rapsöl
3 EL
Kakaopulver (schwach entölt)
20 ml
weißer Balsamicoessig
Kohlenhydrate
307g
gesättigte Fettsäuren
8g
Gesamt Kochsalz
0g
Ballaststoffe
16g
Fett
101g
Brennwert (inkl. Ball.)
9439kj
Eiweiß
17g
Zucker
98g
Energie
2258kcl
Schritt 1/4

Teig zubereiten

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchinis mit einer Reibe reiben. Hafermehl, Natron, Backpulver, Salz, Öl, Kakaopulver und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Die geriebenen Zucchini gut unterheben und beiseitestellen. Eine Back-Kastenform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/4

Teig aktivieren

Zuletzt den Essig unter den Kuchenteig rühren. Dieser aktiviert das Backpulver und macht den Teig extra fluffig. Den Teig in die Form geben und in den Ofen schieben.

Schritt 3/4

Backen

Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vor dem Anschneiden den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, damit der nicht klebrig wird.

Schritt 4/4

Dekorieren

Noch leckerer wird der Kuchen, wenn eine Schokoglasur über den fertigen und abgekühlten Kuchen gegeben wird.

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