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  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei
  • ohne Alkohol

Apfel-Streusel-Kuchen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
40 min
Gesamtzeit
55 min
1

Zutaten

2 große(n)
Apfel/ Äpfel
1 Teelöffel
Natron
1 Teelöffel
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
120 g
Kokosblütenzucker
100 ml
Rapsöl
3 EL
gemahlener Zimt
50 g
Margarine
20 ml
weißer Balsamicoessig
Gesamt Kochsalz
1g
Eiweiß
38g
gesättigte Fettsäuren
25g
Kohlenhydrate
480g
Ballaststoffe
41g
Energie
3534kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
14811kj
Fett
152g
Zucker
158g
Schritt 1/4

Teig zubereiten

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel in ca, 1cm große Stücke schneiden. 150g Hafermehl, 150g Mehl Mix Universal, Natron, Backpulver, Salz, 70g Zucker, Öl, Zimt und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Die geschnittenen Äpfel gut unterheben und beiseitestellen. Eine Back-Kastenform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/4

Streusel herstellen

50g Hafermehl und 50g Alnavit Mehl Mix Universal mit 50g Margarine, etwas Zimt und 50g Zucker verkneten, sodass sich Streusel formen.

Schritt 3/4

Teig aktivieren

Zuletzt den Essig unter den Kuchenteig rühren. Dieser aktiviert das Backpulver und macht den Teig extra fluffig. Den Teig in die Form geben und die Streusel darauf verteilen.

Schritt 4/4

Backen

Den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180C Umluft backen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vor dem Anschneiden den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, damit er nicht klebrig wird.

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