- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 40 min
- Gesamtzeit
- 55 min
Zutaten
- 2 große(n)
- Apfel/ Äpfel
- 200 g
- Hafer Mehl
- 200 g
- Mehl Mix Universal
- 1 Teelöffel
- Natron
- 1 Teelöffel
- Backpulver
- 1 Prise(n)
- Salz
- 120 g
- Kokosblütenzucker
- 100 ml
- Rapsöl
- 3 EL
- gemahlener Zimt
- 300 ml
- Hafer Drink Natur
- 50 g
- Margarine
- 20 ml
- weißer Balsamicoessig
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Eiweiß
- 38g
- gesättigte Fettsäuren
- 25g
- Kohlenhydrate
- 480g
- Ballaststoffe
- 41g
- Energie
- 3534kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 14811kj
- Fett
- 152g
- Zucker
- 158g
Teig zubereiten
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel in ca, 1cm große Stücke schneiden. 150g Hafermehl, 150g Mehl Mix Universal, Natron, Backpulver, Salz, 70g Zucker, Öl, Zimt und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Die geschnittenen Äpfel gut unterheben und beiseitestellen. Eine Back-Kastenform mit Backpapier auslegen.
Streusel herstellen
50g Hafermehl und 50g Alnavit Mehl Mix Universal mit 50g Margarine, etwas Zimt und 50g Zucker verkneten, sodass sich Streusel formen.
Teig aktivieren
Zuletzt den Essig unter den Kuchenteig rühren. Dieser aktiviert das Backpulver und macht den Teig extra fluffig. Den Teig in die Form geben und die Streusel darauf verteilen.
Backen
Den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180C Umluft backen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vor dem Anschneiden den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, damit er nicht klebrig wird.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!