image_40ek6441rh76jdk257pv2uj65k
  • laktosefrei
  • Vegan
  • glutenfrei
  • vegetarisch

Banoffee Pie

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
75 min
1

Zutaten

1 Packung(en)
Kakao Hanf Cookies
50 ml
natives Kokosöl
2 EL
Kakaopulver (schwach entölt)
6
Medjoul-Dattel
70 ml
heißes Wasser
2 EL
Erdnussmus
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
2 große(n)
Banane(n)
400 ml
Kokosmilch
Brennwert (inkl. Ball.)
9350kj
Fett
121g
Ballaststoffe
25g
Zucker
105g
Energie
2222kcl
Gesamt Kochsalz
1g
Eiweiß
40g
gesättigte Fettsäuren
83g
Kohlenhydrate
230g
Schritt 1/5

Boden zubereiten

Die Kekse, 40 Gramm geschmolzenes Kokosnussöl und das Hafermehl in einem Mixer / Food Processor zerkleinern und die Masse in eine flache Springform drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht.

Schritt 2/5

Karamellcreme herstellen

Die Datteln mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten ruhen lassen - das Wasser auch danach nicht abgießen! Anschließend alles mit dem Erdnussmus, 10 Gramm geschmolzenem Kokosnussöl, einer Prise Salz und einer Prise Vanille zu einer cremigen Masse pürieren und auf dem Kuchenboden verteilen.

Schritt 3/5

Bananen schichten

Die Bananen schälen, schräg in ca. 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf der Karamellschicht verteilen.

Schritt 4/5

Schlagcreme-Topping

Das Fett einer Dose Kokosnussmilch oder vegane Sahne-Alternative mit einem elektrischen Rührgerät aufschlagen. Vorsichtig auf der Bananenschicht verteilen und mit gehackten Haselnüssen, Kekskrümeln oder Schokosplittern dekorieren.

Schritt 5/5

Kühl stellen

Den Kuchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten