- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 75 min
Zutaten
- 1 Packung(en)
- Kakao Hanf Cookies
- 50 ml
- natives Kokosöl
- 100 g
- Hafer Mehl
- 2 EL
- Kakaopulver (schwach entölt)
- 6
- Medjoul-Dattel
- 70 ml
- heißes Wasser
- 2 EL
- Erdnussmus
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 2 große(n)
- Banane(n)
- 400 ml
- Kokosmilch
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 9350kj
- Fett
- 121g
- Ballaststoffe
- 25g
- Zucker
- 105g
- Energie
- 2222kcl
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Eiweiß
- 40g
- gesättigte Fettsäuren
- 83g
- Kohlenhydrate
- 230g
Boden zubereiten
Die Kekse, 40 Gramm geschmolzenes Kokosnussöl und das Hafermehl in einem Mixer / Food Processor zerkleinern und die Masse in eine flache Springform drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht.
Karamellcreme herstellen
Die Datteln mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten ruhen lassen - das Wasser auch danach nicht abgießen! Anschließend alles mit dem Erdnussmus, 10 Gramm geschmolzenem Kokosnussöl, einer Prise Salz und einer Prise Vanille zu einer cremigen Masse pürieren und auf dem Kuchenboden verteilen.
Bananen schichten
Die Bananen schälen, schräg in ca. 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf der Karamellschicht verteilen.
Schlagcreme-Topping
Das Fett einer Dose Kokosnussmilch oder vegane Sahne-Alternative mit einem elektrischen Rührgerät aufschlagen. Vorsichtig auf der Bananenschicht verteilen und mit gehackten Haselnüssen, Kekskrümeln oder Schokosplittern dekorieren.
Kühl stellen
Den Kuchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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