- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 40 min
- Gesamtzeit
- 60 min
Zutaten
- 400 g
- Mehl Mix Universal
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 EL
- Flohsamenschalen
- 1 EL
- Backpulver
- 200 g
- Margarine
- 100 ml
- Wasser
- 80 g
- Zucker
- 500 ml
- Mandeldrink
- 60 g
- Vanille-Puddingpulver
- 0.5
- Zitrone(n)
- 2 EL
- Puderzucker
- 50 g
- Mandelblättchen
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Kohlenhydrate
- 40g
- gesättigte Fettsäuren
- 5g
- Eiweiß
- 1g
- Fett
- 16g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1357kj
- Energie
- 322kcl
- Zucker
- 8g
- Ballaststoffe
- 2g
Puddingfüllung anrühren
Puddingpulver mit 6 EL der 500 ml Mandelmilch verrühren. Den Rest der Mandelmilch erhitzen. Dann das angerührte Puddingpulver, 20 g Zucker und den Abrieb einer halben Zitrone dazugeben und kurz aufkochen. Anschließend kühlstellen, sodass der Pudding fest wird.
Teig herstellen
Alnavit Mehl Mix Universal mit Vanille, einer Prise Salz, Flohsamenschalen, Backpulver und 60 g Zucker verrühren. Die kalte Margarine und 100 ml Wasser dazugeben und zu einem Teigball kneten. Dann am besten für eine Weile kaltstellen. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Boden ausrollen
Für den Boden 2/3 des Teiges zwischen zwei Backpapierblättern dünn und rund ausrollen, sodass dieser 1-2 cm größer ist als die Tarte-Form. Nun den Teig vorsichtig in die Tarte-Form legen. Überhängenden Teig abtrennen.
Befüllen
Die Puddingcreme gut durchrühren und auf dem Tarte-Boden verteilen.
Deckel ausrollen
Das restliche Drittel des Teiges ebenfalls rund ausrollen, sodass er die ganze Tarte bedeckt. Auf die Puddingfüllung legen und an den Rändern festdrücken. Mit einer Gabel ein paar Luftlöcher hineinstechen.
Backen
Den Deckel mit etwas Mandelmilch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad Celsius für 40 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen. Am nächsten Tag schmeckt die Tarte am besten.
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