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  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • Vegan
  • laktosefrei

Mandeltarte mit Puddingfüllung

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
40 min
Gesamtzeit
60 min
12

Zutaten

1 Prise(n)
gemahlene Vanille
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Flohsamenschalen
1 EL
Backpulver
200 g
Margarine
100 ml
Wasser
80 g
Zucker
500 ml
Mandeldrink
60 g
Vanille-Puddingpulver
0.5
Zitrone(n)
2 EL
Puderzucker
50 g
Mandelblättchen
Gesamt Kochsalz
0g
Kohlenhydrate
40g
gesättigte Fettsäuren
5g
Eiweiß
1g
Fett
16g
Brennwert (inkl. Ball.)
1357kj
Energie
322kcl
Zucker
8g
Ballaststoffe
2g
Schritt 1/6

Puddingfüllung anrühren

  • 500 ml Mandeldrink
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 60 g Vanille-Puddingpulver
  • 20 g Zucker

Puddingpulver mit 6 EL der 500 ml Mandelmilch verrühren. Den Rest der Mandelmilch erhitzen. Dann das angerührte Puddingpulver, 20 g Zucker und den Abrieb einer halben Zitrone dazugeben und kurz aufkochen. Anschließend kühlstellen, sodass der Pudding fest wird.

Schritt 2/6

Teig herstellen

  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Margarine
  • 400 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Flohsamenschalen

Alnavit Mehl Mix Universal mit Vanille, einer Prise Salz, Flohsamenschalen, Backpulver und 60 g Zucker verrühren. Die kalte Margarine und 100 ml Wasser dazugeben und zu einem Teigball kneten. Dann am besten für eine Weile kaltstellen. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 3/6

Boden ausrollen

Für den Boden 2/3 des Teiges zwischen zwei Backpapierblättern dünn und rund ausrollen, sodass dieser 1-2 cm größer ist als die Tarte-Form. Nun den Teig vorsichtig in die Tarte-Form legen. Überhängenden Teig abtrennen.

Schritt 4/6

Befüllen

Die Puddingcreme gut durchrühren und auf dem Tarte-Boden verteilen.

Schritt 5/6

Deckel ausrollen

Das restliche Drittel des Teiges ebenfalls rund ausrollen, sodass er die ganze Tarte bedeckt. Auf die Puddingfüllung legen und an den Rändern festdrücken. Mit einer Gabel ein paar Luftlöcher hineinstechen.

Schritt 6/6

Backen

  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Mandelblättchen

Den Deckel mit etwas Mandelmilch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad Celsius für 40 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen. Am nächsten Tag schmeckt die Tarte am besten.

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