image_deirojcv2908v2utj5qav65a7c
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan

Pflaumen-Crumble

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
50 min
Gesamtzeit
65 min
5

Zutaten

600 g
Pflaume(n)
4 EL
Zitrone (Saft)
10
Medjoul-Dattel
0.5 Teelöffel
Backpulver
80 g
Nuss-Misch-Mus
1 Prise(n)
Salz
Fett
12g
Kohlenhydrate
43g
Eiweiß
8g
Energie
337kcl
gesättigte Fettsäuren
1g
Brennwert (inkl. Ball.)
1411kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
21g
Ballaststoffe
6g
Schritt 1/4

Obst vorbreiten

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pflaumen waschen, anschneiden und den Kern entfernen. Diese in eine mittelgroße Auflaufform geben und mit 1EL Hafermehl, 1 TL Zimt und 2 EL Zitronensaft gut vermischen.

Schritt 2/4

Streusel zubereiten

Die Datteln entkernen, mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. In einer anderen Schüssel Haferflocken, 60 g Hafermehl, Nussmus (bzw. Margarine/Butter), die Dattelpaste, 2 TL Zimt und eine Prise Salz mit den Händen zu Bröseln kneten.

Schritt 3/4

Backen

Die Streusel über den Pflaumen verteilen und bei 190 Grad für 50 Minuten backen. Noch warm servieren. Sollten die Streusel zu dunkel werden, den Crumble mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/4

Tipp

Besonders gut passt zu diesem Crumble eine Kugel Vanilleeis oder Vanillejoghurt.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten