- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 50 min
- Gesamtzeit
- 65 min
Zutaten
- 600 g
- Pflaume(n)
- 65 g
- Hafer Mehl
- 4 EL
- Zitrone (Saft)
- 100 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 10
- Medjoul-Dattel
- 0.5 Teelöffel
- Backpulver
- 80 g
- Nuss-Misch-Mus
- 1 Prise(n)
- Salz
- Fett
- 12g
- Kohlenhydrate
- 43g
- Eiweiß
- 8g
- Energie
- 337kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 1g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1411kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 21g
- Ballaststoffe
- 6g
Obst vorbreiten
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pflaumen waschen, anschneiden und den Kern entfernen. Diese in eine mittelgroße Auflaufform geben und mit 1EL Hafermehl, 1 TL Zimt und 2 EL Zitronensaft gut vermischen.
Streusel zubereiten
Die Datteln entkernen, mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. In einer anderen Schüssel Haferflocken, 60 g Hafermehl, Nussmus (bzw. Margarine/Butter), die Dattelpaste, 2 TL Zimt und eine Prise Salz mit den Händen zu Bröseln kneten.
Backen
Die Streusel über den Pflaumen verteilen und bei 190 Grad für 50 Minuten backen. Noch warm servieren. Sollten die Streusel zu dunkel werden, den Crumble mit Alufolie abdecken.
Tipp
Besonders gut passt zu diesem Crumble eine Kugel Vanilleeis oder Vanillejoghurt.
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