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Rhabarber-Galette

Schwierigkeit
Vorbereitung
25 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
100 min
6

Zutaten

1 Prise(n)
gemahlene Vanille
1 EL
Flohsamenschalen
1 EL
Backpulver
200 g
Margarine
100 ml
Wasser
110 g
Zucker
50 g
Mandelblättchen
300 g
Mandeldrink
0.5
Zitrone(n)
1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver
2 Packung(en)
Sahnesteif
600 g
Rhabarber
150 g
Frischecreme (vegan)
Energie
746kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
3138kj
Fett
41g
Ballaststoffe
8g
Zucker
20g
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
4g
gesättigte Fettsäuren
17g
Kohlenhydrate
84g
Schritt 1/6

Teig zubereiten

  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Margarine
  • 400 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Flohsamenschalen

In einer Schüssel den Mehl Mix Universal, die Flohsamenschalen, 60 g Zucker, eine Prise Vanille und das Backpulver vermischen. Dann die kalte Margarine in Stücken dazugeben und die 100 ml kaltes(!) Wasser mit einem Quirl- und Knethaken verrühren, aber nicht zu lange. Wenn der Teig noch krümelig aussieht, ihn mit den Händen zu einer Kugel formen. Diese in Folie einwickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/6

Pudding kochen

  • 300 g Mandeldrink
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Zucker

In einem Topf 200 ml Mandeldrink erhitzen. Separat das Puddingpulver mit den restlichen 100 ml Mandeldrink, 50 g Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Diese Mischung dann in die heiße Mandelmilch rühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 3/6

Puddingfüllung anrühren

  • 2 Packung(en) Sahnesteif
  • 150 g Frischecreme (vegan)

Den Pudding abkühlen lassen. Wer dies beschleunigen möchte, kann den Topf in ein Eisbad setzen und die Masse durchrühren. Dann Sahnesteif und veganen Frischkäse unterrühren.

Schritt 4/6

Rhabarber vorbereiten

  • 600 g Rhabarber

Den Rhabarber waschen und wenn nötig die holzigen Fasern an der Innenseite entfernen. Die Stiele in 10-15 cm lange Stücke schneiden und beiseitestellen.

Schritt 5/6

Teig ausrollen und befüllen

  • 50 g Mandelblättchen

Den Teig zwischen zwei Backpapieren dünn und rund ausrollen. Die Puddingmasse in die Mitte geben, sodass ca. 10 cm Teig am Rand frei bleiben – dieser Teil wird später umgeklappt. Den Rhabarber dicht auf dem Pudding platzieren (siehe Rezeptfoto). Nun die freigebliebenen Teigränder vorsichtig nach innen umklappen. Die Ränder mit etwas Mandeldrink bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 6/6

Galette backen und genießen

Für 45 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze backen. Gegebenenfalls gegen Ende mit Alufolie abdecken, damit der Rand nicht schwarz wird. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen!

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