- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 40 min
Zutaten
- 3 Stange(n)
- Rhabarber
- 125 g
- Haferflocken Großblatt
- 170 g
- gemahlene Mandeln
- 90 g
- natives Kokosöl
- 160 ml
- Ahornsirup
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlener Zimt
- 125 g
- Kokosmilch
- 3 EL
- Cashewmus
- 1 Teelöffel
- Vanillezucker
- 2 EL
- Maisstärke
- gesättigte Fettsäuren
- 8g
- Energie
- 286kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1195kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 12g
- Ballaststoffe
- 3g
- Eiweiß
- 5g
- Fett
- 19g
- Kohlenhydrate
- 21g
Schritt 1/4
Rhabarber zerkleinern
Die Rhabarberstangen in gleich große schräge/rautenförmige Stücke schneiden.
Schritt 2/4
Teig herstellen
Haferflocken und Mandeln mit Kokosöl, 100 ml Ahornsirup, Salz und Zimt zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine runde Springform geben und zu einem Boden mit Rand formen.
Schritt 3/4
Creme-Füllung zubereiten
Für die Füllung Kokosmilch, den restlichen Ahornsirup, Cashewmus und Vanillezucker in einem Topf zu einer cremigen Masse verrühren und erhitzen. Maisstärke hinzufügen und verrühren bis die Masse angedickt ist. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
Schritt 4/4
Backen
Die Rhabarberstücke in einem Muster auf der Füllung verteilen und den Kuchen ca. 20 Minuten bei 175°C Umluft goldbraun backen lassen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!