image_f7urohfbsh0o70n47hq7ie514d
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei

Rhabarberkuchen

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
40 min
12

Zutaten

3 Stange(n)
Rhabarber
125 g
Haferflocken Großblatt
170 g
gemahlene Mandeln
90 g
natives Kokosöl
160 ml
Ahornsirup
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener Zimt
125 g
Kokosmilch
3 EL
Cashewmus
1 Teelöffel
Vanillezucker
2 EL
Maisstärke
gesättigte Fettsäuren
8g
Energie
286kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1195kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
12g
Ballaststoffe
3g
Eiweiß
5g
Fett
19g
Kohlenhydrate
21g
Schritt 1/4

Rhabarber zerkleinern

Die Rhabarberstangen in gleich große schräge/rautenförmige Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Teig herstellen

Haferflocken und Mandeln mit Kokosöl, 100 ml Ahornsirup, Salz und Zimt zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine runde Springform geben und zu einem Boden mit Rand formen.

Schritt 3/4

Creme-Füllung zubereiten

Für die Füllung Kokosmilch, den restlichen Ahornsirup, Cashewmus und Vanillezucker in einem Topf zu einer cremigen Masse verrühren und erhitzen. Maisstärke hinzufügen und verrühren bis die Masse angedickt ist. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.

Schritt 4/4

Backen

Die Rhabarberstücke in einem Muster auf der Füllung verteilen und den Kuchen ca. 20 Minuten bei 175°C Umluft goldbraun backen lassen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten