- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 80 min
Zutaten
- 16 Stück(e)
- Butterkekse
- 90 g
- Butter
- 200 ml
- Mandeldrink
- 1 Packung(en)
- Vanille-Puddingpulver
- 1 Päckchen
- Sahnesteif
- 80 g
- Frischkäse Natur
- 30 g
- Puderzucker
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 1 Teelöffel
- Zitrone(n) (Abrieb)
- 4 EL
- Fruchtaufstrich Himbeere
- Eiweiß
- 6g
- Zucker
- 27g
- Energie
- 548kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 20g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 2305kj
- Ballaststoffe
- 1g
- Kohlenhydrate
- 58g
- Fett
- 32g
Käsekuchenfüllung zubereiten
In einem Topf 150 ml Mandeldrink erhitzen. Separat das Puddingpulver mit den restlichen 50 ml Mandeldrink und dem Zitronenabrieb verrühren. Die Puddingpulver-Milch-Mischung dann in die heiße Mandelmilch einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen. Wer dies beschleunigen möchte, kann den Topf in ein Eisbad setzen und die Masse durchrühren. Dann Sahnesteif, Puderzucker, Vanille und Frischkäse unterrühren. Beiseitestellen.
Boden herstellen
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Butterkekse mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu Pulver zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Zügig weiterverarbeiten.
Käsekuchen schichten
Die Schälchen jeweils mit etwas Butter einfetten und ca. 3-4 EL von der Keksmasse hineindrücken, sodass der Boden und die Ränder ausgekleidet sind. Nun etwas Käsekuchenfüllung hineingeben, dann einen Teelöffel Marmelade und im Anschluss wieder etwas Käsekuchenfüllung. Obendrauf noch ein paar Krümel des Keksbodens bröseln.
Aushärten lassen & Servieren
Im Kühlschrank für ca. eine Stunde fest werden lassen. Dann auf kleine Teller stürzen und genießen. Wenn der Kuchen sich nicht gut löst, einfach das Schälchen leicht von außen anwärmen oder mit einem Messer den Rand lockern.
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