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  • glutenfrei
  • vegetarisch

Upside Down Cheesecake

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
80 min
4

Zutaten

16 Stück(e)
Butterkekse
90 g
Butter
200 ml
Mandeldrink
1 Packung(en)
Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen
Sahnesteif
80 g
Frischkäse Natur
30 g
Puderzucker
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
1 Teelöffel
Zitrone(n) (Abrieb)
4 EL
Fruchtaufstrich Himbeere
Eiweiß
6g
Zucker
27g
Energie
548kcl
gesättigte Fettsäuren
20g
Gesamt Kochsalz
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
2305kj
Ballaststoffe
1g
Kohlenhydrate
58g
Fett
32g
Schritt 1/4

Käsekuchenfüllung zubereiten

  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 Mandeldrink
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Packung(en) Vanille-Puddingpulver
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille
  • 1 TL Zitrone(n) (Abrieb)
  • 80 g Frischkäse Natur

In einem Topf 150 ml Mandeldrink erhitzen. Separat das Puddingpulver mit den restlichen 50 ml Mandeldrink und dem Zitronenabrieb verrühren. Die Puddingpulver-Milch-Mischung dann in die heiße Mandelmilch einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen. Wer dies beschleunigen möchte, kann den Topf in ein Eisbad setzen und die Masse durchrühren. Dann Sahnesteif, Puderzucker, Vanille und Frischkäse unterrühren. Beiseitestellen.

Schritt 2/4

Boden herstellen

  • 90 Butter
  • 16 Butterkekse

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Butterkekse mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu Pulver zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Zügig weiterverarbeiten.

Schritt 3/4

Käsekuchen schichten

  • 4 EL Fruchtaufstrich Himbeere

Die Schälchen jeweils mit etwas Butter einfetten und ca. 3-4 EL von der Keksmasse hineindrücken, sodass der Boden und die Ränder ausgekleidet sind. Nun etwas Käsekuchenfüllung hineingeben, dann einen Teelöffel Marmelade und im Anschluss wieder etwas Käsekuchenfüllung. Obendrauf noch ein paar Krümel des Keksbodens bröseln.

Schritt 4/4

Aushärten lassen & Servieren

Im Kühlschrank für ca. eine Stunde fest werden lassen. Dann auf kleine Teller stürzen und genießen. Wenn der Kuchen sich nicht gut löst, einfach das Schälchen leicht von außen anwärmen oder mit einem Messer den Rand lockern.

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