-FJPG

Glutenfreier Partyspaß

Die besten Fingerfood-Rezepte

Es gibt viele Gründe zum Feiern - ein Geburtstag, eine wichtige Prüfung, eine Hochzeit ... eigentlich gibt es immer einen Grund! Neben der passenden Musikauswahl, einer schönen Location und natürlich den Gästen gehören Essen und Trinken zu den entscheidenden Kriterien für eine gelungene Party. Die Wahl nach passenden Speisen und Getränken ist nicht immer ganz leicht. Fingerfood ist hier eine beliebte Wahl.

Glutenfreie Snackplatte mit den Grissini von Alnavit

Doch besonders für Menschen, die an Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit leiden, kann das Buffet auf einer Party oft enttäuschend sein. Viele klassische Partysnacks, wie Knabbergebäck, Pizza oder Häppchen, enthalten Weizen. Damit jeder Gast die Party unbeschwert genießen kann und auf nichts verzichten muss, haben wir eine Auswahl unserer liebsten glutenfreien Partysnacks für euch zusammengestellt. Von herzhaftem Fingerfood über kreative Beilagen bis hin zu süßen Desserts – unser glutenfreies Angebot lässt keine Wünsche offen und bietet viele köstliche Optionen.

Glutenfreie Snacks: Last-Minute Optionen

Einfach die Verpackung öffnen und zugreifen. Die salzigen Snackprodukte von Alnavit eignen sich perfekt für eine spontane Party oder eine zeitlich knappe Partyvorbereitung. Schön angerichtet auf einer Snackplatte mit etwas Käse und Oliven bekommt man direkt Lust zuzugreifen. Die fertigen Snacks eignen sich auch hervorragend als Beilage zu Dips und Co.

Glutenfreie Wraps und Häppchen: der Blickfang auf dem Buffet

Für kreatives und abwechslungsreiches Fingerfood sind Häppchen und Wraps die perfekte Wahl für das Buffet. Mit unserem Grundrezept für glutenfreie Tortilla Wraps lassen sich unzählige Variationen daraus zaubern. Eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte haben wir für euch zusammengestellt.

Glutenfreies Gebäck: für den kleinen Hunger

Mit einer Auswahl an glutenfreiem Gebäck sorgt man für eine Vielzahl von köstlichen Optionen. Aus der Alnavit Landbrotbackmischung lassen sich zum Beispiel herzhafte Olivenstangen oder ein klassisches Sauerteigbrot backen. Dazu ein selbstgemachter Aufstrich, wie zum Beispiel unser Feta-Olive-Aufstrich, und der kleine Hunger ist garantiert weg. Solche glutenfreien Beilagen bieten eine willkommene Abwechslung für alle Gäste.

Glutenfreie Desserts: süße Verführung ohne Einschränkung

Ein kleines Dessertbuffet ist oft der Höhepunkt einer Party. Mit einer Auswahl an glutenfreien Süßspeisen bereitet man seinen Gästen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie eine besondere Freude. Und Gäste, die nicht auf Gluten verzichten, werden den Unterschied bei Brownies, Tiramisu und Co. wahrscheinlich gar nicht schmecken.

Inhaltlich verwandte Stories

Zu den Stories