
Qualität & Genuss
Unsere Leidenschaft sind Produkte, die aus biologischem Anbau stammen und in denen nur das enthalten ist, was wirklich nötig ist. Denn wir sind davon überzeugt, dass Nahrung, die am Menschen ausgerichtet und unter respektvollem Umgang mit der Natur erzeugt wird, der einzig richtige Weg ist.
Das Herzstück unserer Produkte sind die Zutatenlisten, die für uns stimmig sein müssen – sowohl in der Zusammensetzung als auch im Geschmack. Jede einzelne Zutat unserer Bio-Lebensmittel wird sorgfältig ausgewählt und es gilt das Motto: „Auf Überflüssiges wird verzichtet.“
Unsere Grundsätze
Bio-Qualität
Grundlage all unserer Produkte ist Bio-Qualität, die auch über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen kann. So verzichten wir beispielsweise auf den Zusatz natürlicher Aromastoffe, obwohl dieser laut EG-Öko-Verordnung erlaubt ist.
Möglichst vollwertige Rohstoffe
Wir legen besonderen Wert auf möglichst vollwertige Rohstoffe, die schonend verarbeitet werden, sodass wertvolle Nährstoffe weitestgehend erhalten bleiben.
Kurze Zutatenlisten
Die Zutatenlisten halten wir möglichst kurz und verwenden immer nur so viele Zutaten wie nötig.
Sparsamer Umgang mit Zusatzstoffen und Süßungsmitteln
Mit Zusatzstoffen und Süßungsmitteln gehen wir sparsam um und bemühen uns, Alternativen für die Zusatzstoffe zu finden, die ersetzbar sind. Da unsere Bio-Produkte natürlich auch sehr gut schmecken sollen, können wir nicht immer auf Süßungsmittel verzichten, greifen aber grundsätzlich auf Alternativen zu weißem Zucker zurück – z.B. Rohrohrzucker, Honig oder Kokosblütenzucker.
So wenige Allergene wie möglich
Wir achten darauf, dass unsere Produkte so wenige verbreitete Allergene wie möglich enthalten.
Bevorzugt vegane Rezepturen
Eine vegane Rezeptur wird immer bevorzugt, sofern sie geschmacklich überzeugt.



