Veganes Eiskonfekt

Veganes Eiskonfekt

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
360 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Eis herstellen

Cashewmus mit Vanille, einer Prise Salz und Alnavit glutenfreiem Haferdrink vermischen, bis sich das Nussmus aufgelöst hat. Die Flüssigkeit in Eiswürfelformen aus Silikon füllen und Alnavit Haferkekse darüber krümeln. Die Form für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
02

Schokoüberzug zubereiten

Das Kokosöl schmelzen und mit dem Kakaopulver vermischen. Alternativ kann auch einfach Schokolade geschmolzen werden. Die „Eiswürfel“ aus der Form drücken und in die flüssige Schokolade tunken, sodass sie komplett überzogen sind. Anschließend am besten nochmal ins Gefrierfach geben für ein paar Minuten.
03

Genießen

Am besten schmecken diese zartschmelzenden Eis-Pralinen, wenn sie 2-3 Minuten antauen, nachdem sie aus dem Gefrierfach kommen.
Unser Tipp:
Dieser leckere vegane Eis-Genuss ist so schnell und einfach zu machen und ist die perfekte kleine Erfrischung an heißen Tagen. Nicht zu mächtig, aber groß genug, um den Eis-Hunger zu stillen.

Zutaten

140 g Cashewmus
1 Prise(n) gemahlene Vanille
1 Prise(n) Salz
2 EL Kakaopulver (schwach entölt)
60 g natives Kokosöl

Empfohlene Utensilien

Eiswürfelform