Her mit dem Hafer: Glutenfreie Rezept-Inspiration
Mit unserer glutenfreien Hafer-Vielfalt lässt sich das wertvolle Getreide in allen Facetten genießen – zum Beispiel als Frühstück, Snack, im Curry, in der Pasta oder im frisch gebackenen Brot. Hier kommt Inspiration für Hafer-Fans!
Unser Lieblingsrezept fürs Wochenende: Hafer-Pancakes
Was gibt es Schöneres, als sich selbst und die Herzensmenschen am Wochenende mit frisch gebackenen Pancakes zu verwöhnen? Unsere fluffigen Hafer-Pancakes werden mit nur vier Zutaten gebacken und sind schnell fertig – so bleibt viel Zeit für ein ausgiebiges Frühstück. Beim Topping heißt es: Kreativ werden! Ob Ahornsirup, frisches Obst oder unsere Nuss-Nougat-Creme – einfach aufs Bauchgefühl hören und die Pancakes nach dem individuellen Geschmack genießen.
Für echte Hafer-Liebhaber: Rezepte für den ganzen Tag
Hafer gibt’s nur zum Frühstück? Das sehen wir anders: Mit den passenden Rezepten lässt sich das Getreide den ganzen Tag über in vollen Zügen genießen. Hier kommen Rezeptideen, die auch mittags oder abends für Hafer-Wohlfühlmomente sorgen:
Haferdrink selbst machen aus nur zwei Zutaten
Auch unterwegs oder auf Reisen ist Hafer ein leckerer und wertvoller Begleiter. Ein kleiner Tipp für den Urlaub: Wer sein Frühstück gerne mit einem Haferdrink zubereitet, aber wenig Platz im Koffer hat oder mit dem Flugzeug verreist, kann einfach eine Packung unseres glutenfreien Hafermehls einpacken – es ist schön kompakt und braucht kaum Platz. Im Urlaub dann einfach sechs gehäufte Teelöffel des Mehls mit 400 Milliliter Wasser in eine Flasche füllen und kräftig schütteln: Schon ist der selbstgemachte Haferdrink fertig. Wer sich ein noch feineres Ergebnis wünscht, kann den Drink im Anschluss sieben.
Wenn eine kleine Stärkung für den nächsten Ausflug gefragt ist, lassen sich auch tolle Snacks aus Hafermehl oder Haferflocken vorbereiten.