Blumenkohl-Gnocchi mit Béchamelsoße

Blumenkohl-Gnocchi mit Béchamelsoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Gemüse vorbereiten

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und dann für 6 Minuten in Wasser kochen, abgießen und zusammen mit einer Packung Gnocchi in eine Auflaufform geben.
02

Soße herstellen

Von der Sojamilch 100 ml abnehmen und in einem kleinen Gefäß mit dem Mehl und den Hefeflocken verrühren. Den Rest der Sojamilch in einem Topf zusammen mit der Muskatnuss, Salz und dem Olivenöl erhitzen. Wenn diese kocht, die Mehl-Milch-Mischung dazugeben und rühren, 3 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit cremig wird.
03

Backen

Die Béchamelsoße über den Blumenkohl geben, mit Käse und Cornflakes bestreuen und für 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Unser Tipp:
Das Gericht wird etwas leichter, wenn keine Gnocchi beigemischt werden. Stattdessen schmeckt dazu auch ein frischer Salat.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 mittelgroße(n) Blumenkohl
1 Packung(en) Gnocchi
500 ml Sojamilch
0,50 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Salz
50 ml Olivenöl
100 g Cornflakes
200 g Mozzarella