Chopped Salad mit Farfalle

Chopped Salad mit Farfalle

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Farfalle kochen

Farfalle nach Anleitung al dente Kochen.
02

Ofengemüse zubereiten

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Möhren schälen, längs hälften und mit dem Brokkoli zusammen in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl, Salz und etwas Kokosblütenzucker würzen. Optional auch Ahornsirup möglich. Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
03

Chicken und Zuckererbsen anbraten

Veganes Chicken und Zuckererbsen in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Kokosblütenzucker für ca. 5 Minuten anbraten.
04

Dressing zubereiten

2 EL Olivenöl, 1-2 EL Tahin, 2 EL Ahornsirup und ½ Saft einer Bio-Zitrone in einem Schälchen zu einem cremigen Dressing verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer verfeinern.
05

Schnibbeln und Anrichten

Jetzt Ofengemüse, Chicken, Zuckererbsen und Petersilie auf einem Brettchen verteilen und alles klein hacken. Zum Schluss alles gemeinsam mit den Farfalle in eine große Schüssel geben und mit einem leckeren Dressing verfeinern.
Unser Tipp:
Der Salat eignet sich ideal für Meal Prep, als schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
4 Möhre(n)
130 g Zuckerschote
150 g Brokkoli
160 g veganes "chicken", pflanzliche Hühnerfleisch-Alter
20 g Petersilie
2 Teelöffel Kokosblütenzucker
6 EL Olivenöl
1 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Ahornsirup
0,50 Zitrone (Saft)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer