Nudelsalat mit Artischocken und Grünkohl

Nudelsalat mit Artischocken und Grünkohl

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Nudeln kochen

Zunächst die Alnavit Hafer Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Nudeln sollten nicht zu weich sein, wenn ihr sie abgießt, damit sie im Salat nicht auseinanderfallen.
02

Die restlichen Zutaten vorbereiten

In der Zwischenzeit Räuchertofu würfeln, Grünkohl in Stücke zupfen und beides mit etwas Öl 5-7 Minuten in der Pfanne anbraten, bis der Grünkohl leicht zusammenfällt. Mit Thymian bestreuen. Artischocken-Herzen in mundgerechte Stücke schneiden und Haselnüsse hacken.
03

Alle Zutaten vermengen

Die fertigen Fusilli mit allen anderen Zutaten für den Salat (ohne Dressing!) in einen oder mehrere Behälter geben und gut mischen.
04

Dressing vorbereiten und Salat umfüllen

Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und in einen weiteren Behälter füllen. Sobald ihr den Salat essen möchtet, das Dressing darüber geben und gut vermischen.
Unser Tipp:
Die hier genannten Mengenangaben gelten für das Vorkochen für eine Person für ca. 3 Tage. Wenn ihr den Salat als Abendessen für Zwei kochen möchtet und danach noch 3 Portionen übrigbleiben sollen, empfehle ich, die Angaben zu verdoppeln. Achtung bei Zöliakie: Bitte achtet darauf, dass der Räuchertofu glutenfrei ist, der von Alnatura ist es beispielsweise. Damit sich der Salat (und das Dressing) leichter mischen lassen, können alle Zutaten in einen Behälter mit Deckel gegeben werden. Anschließend muss der verschlossene Behälter nur geschüttelt werden, damit sich alles vermischt.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
350 g Räuchertofu
200 g Grünkohl
1 Teelöffel Zitronenthymian
240 g Artischockenherz(en)
3 EL Haselnusskerne
4 EL Olivenöl
0,50 EL Zitronensaft
2 Teelöffel gemischte Kräuter
1 Teelöffel Senf
1,50 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Salz
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer