Quesadillas

Quesadillas

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Teig herstellen

Das Hafermehl mit Wasser und einer Prise Salz gut verrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Der Teig zieht sehr viel Flüssigkeit, deswegen ist er zu Anfang sehr flüssig. Nach 10 Minuten sollte der Teig für die Quesadillas eine solche Konsistenz haben, dass er sich gut in der Pfanne verteilen lässt.
02

Tortillas backen

In einer sehr gut beschichteten Pfanne eine Kelle des Teiges geben und mit der Rückseite eines Löffels vorsichtig gut verteilen, sodass sich ein runder, dünner Fladen bildet. Von beiden Seiten auf mittlerer Hitze durchbacken und beiseitelegen. Am besten werden die fertiggebackenen Tortillas gestapelt, damit sie schön weich bleiben.
03

Füllung vorbereiten

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch feinhacken. In der Pfanne zunächst Zwiebeln in Olivenöl anbraten und dann den Knoblauch, die abgetropften Bohnen, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nach etwa 3-5 Minuten mit einem flachen Gegenstand, wie einer Gabel, die Bohnenmasse leicht zerdrücken, damit sie sich besser in den Tortillas hält. Beiseitestellen.
04

Topping vorbereiten

Frühlingszwiebel (es kann auch eine normale Zwiebel verwendet werden) und Tomaten fein hacken und mit etwas Salz abschmecken. Den Käse bereitstellen.
05

Befüllen und anbraten

In jeweils eine Tortilla etwas von der Bohnenmasse geben, ein paar Stückchen Tomate und Zwiebel geben und mit etwas Käse bestreuen. Die Tortilla zusammenklappen und von beiden Seiten in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe anbraten, sodass der Käse schmilzt und die Tortilla etwas knusprig wird.
Unser Tipp:
Unsere 2 -Zutaten Tortillas lassen sich wunderbar abwandeln und so z.B. richtig leckere Quesadillas mit Bohnenfüllung machen. Eine vollwertige Mahlzeit mit vielen Ballaststoffen und tollem Geschmack. Die vorbereiteten Tortillas halten sich ein paar Tage im Kühlschrank und eignen sich somit super für Meal Prep.

Zutaten

250 g Hafer Mehl
350 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
240 g schwarze Bohnen (Konserve)
1 Zehe(n) Knoblauch
2 Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Tomate(n)
1 Frühlingszwiebel(n)
100 g geriebener Käse

Empfohlene Utensilien

beschichtete Pfanne(n)
Schüssel(n)

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