Ramen Nudeln

Ramen Nudeln

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Gemüse vorbereiten

Die getrockneten Shiitakepilze (z.B. aus dem Asia-Laden) mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Eine Möhre in feine Streifen und die andere in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Tofu würfeln.
02

Brühe ansetzen

In einem größeren Topf die gewürfelte Möhre, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Champignons in etwas Kokosöl 3 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Tomatenmark und die Shiitakepilze mit dem Einweichwasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Zu der Gemüsebrühe nun 1 Liter Wasser, die Kokosnussmilch, Tamari und Ingwersaft geben. Aufkochen lassen.
03

Nudeln kochen

Die Alnavit Buchweizenspaghetti für 7 Minuten kochen, abgießen und abgedeckt beiseitestellen.
04

Servieren

Miso, Champignons, Möhrenstreifen und Tofu in die heiße Brühe geben. Die Buchweizenspaghetti auf Teller verteilen und mit der heißen Brühe übergießen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel dekorieren.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
20 g Shiitakepilze
1,50 l kochendes Wasser
2 große(n) Möhre(n)
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Tomatenmark
400 ml Kokosmilch
30 ml Tamari
1 Frühlingszwiebel(n)
150 g braune(r) Champignon(s)
200 g Tofu natur
2 EL natives Kokosöl
1 EL Misopaste