Vegane Eiersalat-Sandwiches

Vegane Eiersalat-Sandwiches

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Tofu vorbereiten

Den Tofu aus der Packung nehmen und mit zwei Papiertüchern oder einem sauberen Geschirrtuch trocken drücken, einwickeln und mit etwas wie z.B. einer schweren Pfanne beschweren. Beiseitestellen für 15 Minuten.
02

Dressing zubereiten

Vegane Mayo, Senf, Kalamanak Salz, Pfeffer, Essiggurkensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver und Kurkuma verrühren. Die Frühlingszwiebel und die Essiggurke in sehr feine Stücke hacken und untermischen.
03

„Ei“ zubereiten

Den Tofu aus dem Papierwickel nehmen und mit den Fingern in sehr feine Krümel zerbröseln. Mit dem Dressing vermischen. Damit der „Eiersalat“ schön aromatisch wird, mit einem Teller oder Folie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
04

Servieren

Alnavit helles Schnittbrot aus der Packung nehmen und toasten. Alternativ lassen sich die Scheiben auch ohne Toaster wunderbar in einer Pfanne toasten. Den Eiersalat auf eine Scheibe geben, nach Wunsch noch ein Salatblatt darauf platzieren und mit einer zweiten Scheibe toppen und genießen.
Unser Tipp:
Dieser vegane Eiersalat kann auch in kleinen Scheiben serviert und mit etwas Schnittlauch dekoriert werden und ist ein toller Partysnack.

Zutaten

Für 3 Stück
1 Packung(en) glutenfreie Schnittbrotmischung
1 Block / Blöcke Tofu natur
4 EL vegane Mayonnaise
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Gewürzgurkenwasser
1 große(n) Gewürzgurken
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Messerspitze(n) Paprikapulver
0,50 Teelöffel Kala Namak (Schwefelsalz)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stück(e) Frühlingszwiebel(n)

Verwendete Produkte