Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
40 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Teig zubereiten

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel mit einer Reibe zerkleinern. Hafermehl, Natron, Backpulver, Salz, Öl, Zimt und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Die geriebenen Äpfel gut unterheben und beiseitestellen. Eine Back-Kastenform mit Backpapier auslegen.
02

Streusel herstellen

Alnavit Mehl Mix Universal mit Margarine, etwas Zimt und Zucker verkneten, sodass sich Streusel formen.
03

Teig aktivieren

Zuletzt den Essig unter den Kuchenteig rühren. Dieser aktiviert das Backpulver und macht den Teig extra fluffig. Den Teig in die Form geben und die Streusel darauf verteilen.
04

Backen

Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vor dem Anschneiden den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, damit er nicht klebrig wird.

Zutaten

Für 1 Blech(e)
300 g Hafer Mehl
120 g Kokosblütenzucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise(n) gemahlene Vanille
3 EL gemahlener Zimt
100 ml Rapsöl
20 ml weißer Balsamicoessig
2 große(n) Apfel/ Äpfel
1 Prise(n) Salz
50 g Margarine

Empfohlene Utensilien

Kastenform(en)