Frühstückskuchen

Frühstückskuchen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Vorbereitungen

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in heißem Wasser für 10 Minuten einweichen lassen
02

Teig anrühren

Eine Banane und vier eingeweichte Datteln mit einer Gabel gut zerdrücken. Alnavit Haferflocken, gemahlene Mandeln, 250ml Alnavit Haferdrink, eine Prise Salz und Vanille und 1 TL Backpulver darunter mischen und in eine kleine Auflaufform füllen. Für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
03

Creme anrühren

Fünf eingeweichte Datteln mit einer Gabel gut zerdrücken und mit Proteinpulver, Mandelmus, einer Prise Vanille, 50ml Haferdrink und Joghurt gut vermischen.
04

Schichten

Den Kuchenteig halbieren und eine Hälfte in eine schmale Form legen, etwas Creme darauf verteilen. Die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Die zweite Hälfte des Kuchens auf die Creme geben, mit dem Rest der Creme bestreichen und mit Bananenstücken und gehackter Schokolade dekorieren. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
05

Genießen

In Stücke schneiden und genießen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g gemahlene Mandeln
3 EL weißes Mandelmus
150 g Joghurt 3,8 %
40 g Proteinpulver
2 Banane(n)
9 Medjoul-Dattel
2 Messerspitze(n) gemahlene Vanille
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz