Matcha-Riegel

Matcha-Riegel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Matcha-Creme herstellen

Mandelmus mit Agavendicksaft und Matcha-Pulver zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
02

Sandwiches stapeln

Alnavit Buchweizen Knusperbrot bereitlegen und (fast) alle Scheiben mit der Matcha-Creme gleichmäßig bestreichen. Wir wollen dreistöckige Sandwiches kreieren, wobei die oberste Scheibe des Knusperbrots nicht mit Creme bestrichen wird, da sie der Deckel ist. Die Sandwiches nun der Länge nach mit einem scharfen großen Messer in der Mitte durchschneiden.
03

In Schokolade baden

Die Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen, die restliche Matcha-Creme unterrühren und die Waffelriegel von allen Seiten darin baden. Auf ein Backpapier legen und in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest wird.

Zutaten

Für 15 Stück
100 g weißes Mandelmus
1 EL Agavendicksaft
2 Teelöffel Matcha-Grüntee
150 g Weiße Schokolade
1 EL natives Kokosöl