Calcots-Sandwich mit Romesco-Soße

Calcots-Sandwich mit Romesco-Soße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Frühlingszwiebeln vorbereiten

Die Frühlingszwiebeln waschen und für 15 Minuten mit etwas Öl im Ofen garen, bis sie weich sind. Anschließend die Brötchen in den warmen Ofen legen und nach Packungsanleitung backen.
02

Soße zubereiten

Während die Brötchen im Ofen sind die Mandeln, Haselnüsse, den Knoblauch, Essig, die Datteln, eingelegten Paprika, getrockneten Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem Mixer pürieren. Dann das Öl dazugeben und weiter pürieren.
03

Anrichten

Die Brötchen in der Mitte aufschneiden, mit der Soße bestreichen, die gegarten Zwiebeln darauf anrichten, das Brötchen zuklappen und reinbeißen. Guten Appetit!
Unser Tipp:
Anstelle von Datteln kann auch ein anderes Süßungsmittel der Wahl verwendet werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Packung(en) Ciabatta Rustica
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Mandel(n)
50 g Haselnusskerne
200 g gegrillte Paprika (Konserve)
100 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
2 Datteln
2 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Essig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
100 ml Olivenöl

Empfohlene Utensilien

Pfanne(n)
Pürierstab / Stabmixer