Pizza- und Flammkuchen-Baguette

Pizza- und Flammkuchen-Baguette

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Baguette und Belag vorbereiten

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Baguette längs in der Mitte aufschneiden. Die Tomaten, die Zwiebel und den Mozzarella in Scheiben und den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit Pizzagewürz (oder Oregano), 2 EL Wasser und 2 EL Olivenöl vermischen. In einer zweiten Schüssel die Creme Vega mit 2 EL Wasser, Hefeflocken, Pfeffer und Salz mischen.
02

Baguette belegen

Eine Hälfte des Baguettes mit der Tomatencreme bestreichen und mit Tomate und Mozzarella belegen. Die zweite Hälfte mit der hellen Creme bestreichen und mit den Zwiebelscheiben und Tofu-Würfeln belegen.
03

Backen und genießen

Die beiden Baguette-Hälften nun für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie knusprig sind. Noch warm genießen mit etwas Salat als Beilage – oder abkühlen lassen und mit zum Picknick nehmen.
Unser Tipp:
Statt Mozzarella kann auch ein veganer Käseersatz verwendet werden. Der Belag kann beliebig variiert werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
3 EL Tomatenmark
1 Teelöffel Oregano
4 EL Frischecreme (vegan)
2 EL Hefeflocken
4 EL Wasser
2 EL Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Räuchertofu
6 Scheibe(n) Mozzarella
2 große(n) Tomate(n)
1 kleine(n) Zwiebel(n)

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