Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
50 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Obst vorbreiten

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pflaumen waschen, anschneiden und den Kern entfernen. Diese in eine mittelgroße Auflaufform geben und mit 1EL Hafermehl, 1 TL Zimt und 2 EL Zitronensaft gut vermischen.
02

Streusel zubereiten

Die Datteln entkernen, mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. In einer anderen Schüssel Haferflocken, 60 g Hafermehl, Nussmus (bzw. Margarine/Butter), die Dattelpaste, 2 TL Zimt und eine Prise Salz mit den Händen zu Bröseln kneten.
03

Backen

Die Streusel über den Pflaumen verteilen und bei 190 Grad für 50 Minuten backen. Noch warm servieren. Sollten die Streusel zu dunkel werden, den Crumble mit Alufolie abdecken.
04

Tipp

Besonders gut passt zu diesem Crumble eine Kugel Vanilleeis oder Vanillejoghurt.
Unser Tipp:
Statt Pflaumen können auch Äpfel oder Birnen verwendet werden. Statt Datteln kann auch eine andere zähflüssige Süße verwendet werden. Nussmus kann durch Margarine ausgetauscht werden.

Zutaten

Für 5 Portion(en)
65 g Hafer Mehl
600 g Pflaume(n)
4 EL Zitrone (Saft)
10 Medjoul-Dattel
0,50 Teelöffel Backpulver
80 g Nuss-Misch-Mus
1 Prise(n) Salz

Empfohlene Utensilien

Backform