Carrot Cake mit Cashew Topping

Carrot Cake mit Cashew Topping

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
45 min
Zubereitung
45 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Zutaten vorbereiten

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 2/3 der Haferflocken in einem Mixer zermahlen oder alternativ Alnavit Hafermehl verwenden. Pecannüsse klein hacken.
02

Teig anmischen

Bananen in einer ofenfesten Form zerdrücken und mit dem Hafermehl und restlichen Haferflocken, Zimt, Vanille, Proteinpulver, 1 EL Ahornsirup, Prise Salz, Haferdrink, geriebener Karotte und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den noch flüssigen Teig nun für ca. 35-45 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
03

Cashew Topping zubereiten

Optional können in der Zwischenzeit die Cashews im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 8-10 Minuten mitrösten und anschließend kurz auskühlen lassen. Ansonsten diesen Schritt weglassen und einfach in einen Mixer Cashews, Kokosnussmilch, Prise Vanille und Salz sowie 1-2 EL Ahornsirup geben und für mindestens 3 Minuten cremig mixen, bis eine glatte Creme entsteht.
04

Anrichten

Den Carrot Cake mit einem Messer von der Ofenform lösen und mit der Cashewcreme und ein paar gehackten Pecannüssen toppen. In 6 gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.

Zutaten

Für 6 Stück
2 Banane(n)
1 kleine(n) Kartoffel(n)
40 g Pekannusskern(e)
20 g Proteinpulver
1 Teelöffel Backpulver
2 EL Ahornsirup
1 Prise(n) gemahlener Zimt
1 Prise(n) gemahlene Vanille
1 Prise(n) Salz
150 g Cashewkerne
100 g Kokosmilch