Mini-Stollen

Mini-Stollen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Trockenfrüchte einweichen

Trockenfrüchte der Wahl in Saft oder Schnaps für mindestens eine Stunde einlegen.
02

Stollenteig herstellen

Die trockenen Zutaten vermischen. Dann die feuchten Zutaten mischen und zu den trockenen geben. Die eingeweichten Trockenfrüchte unterkneten und die Masse zu kleinen Stollen formen, am besten mit feuchten Händen. Die Mini-Stollen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und wahlweise mit einem Puderzucker der Wahl bestreuen.
Unser Tipp:
Statt veganem Joghurt kann auch veganer oder nicht veganer Quark verwendet werden.

Zutaten

Für 12 Stücke
60 g Margarine
120 g Soja-Joghurtalternative
40 g gemischte getrockntete Früchte
100 g Marzipan
1 Orange(n)
1 Prise(n) gemahlene Vanille
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
2 Teelöffel Backpulver

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)