Cantuccini

Cantuccini

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
60 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Trockene Zutaten vermischen

80 Gramm der Mandeln fein hacken und mit den trockenen Zutaten und dem Rest der Mandeln verrühren.
02

Teig herstellen

Die Eier aufschlagen und mit den trockenen Zutaten gut vermischen, evtl. mit den Händen kneten.
03

Teig formen

Den Teig zu zwei etwa 5 cm dicken Rollen formen. 15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
04

Kekse schneiden

Die Rollen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und nochmal 25 Minuten ausbacken.
Unser Tipp:
Statt Zitrone kann auch Orangenabrieb verwendet werden.

Zutaten

Für 20 Stück
180 g glutenfreie Mehlmischung
200 g Mandel(n)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zitrone(n) (Abrieb)
2 Ei(er)

Verwendete Produkte