Ceasar Salad Bites

Ceasar Salad Bites

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Dressing anmischen

Knoblauchzehe schälen und pressen bzw. sehr fein hacken. In einem Gefäß Tahini, Wasser, Tamari, Kapern und Kapernsaft, Zitronensaft, Senf und Knoblauch zu einem cremigen Dressing mischen. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen und beiseitestellen.
02

Croutons anbraten

Drei Scheiben des Buchweizenbrots aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. In eine Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Brotwürfel auf mittlerer Hitze für 5-10 Minuten anbraten, dann beiseitestellen.
03

Salatherzen anbraten

Eine Pfanne erhitzen. Die Salatherzen der Länge nach aufschneiden und vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten in die heiße Pfanne legen und 3 Minuten scharf anbraten.
04

Anrichten

Auf einem Teller die Salat-Viertel mit der Schnittseite nach oben in eine Reihe legen. Das Dressing großzügig über den Salat geben, mit den Brot-Croutons bestreuen und Parmesan oder eine vegane Alternative drüber reiben.
Unser Tipp:
Statt Parmesan kann auch eine vegane Alternative verwendet werden.

Zutaten

3 Scheibe(n) Buchweizenbrot
2 Romana-Salatherz(en)
20 g Parmesan
5 EL Tahin (Sesammus)
1 Teelöffel Dijonsenf
2 Teelöffel Kapernwasser
1 Teelöffel Kapern
0,50 Zitrone (Saft)
1 EL Tamari
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Wasser
3 EL Olivenöl
1 Zehe(n) Knoblauch

Empfohlene Utensilien

Pfanne(n)