Green Goddess Salad

Green Goddess Salad

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
12 min
Zubereitung
7 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Couscous zubereiten

Bereite den Couscous nach Anleitung zu und mische ihn später unter den Salat.
02

Brokkoli und Edamame garen

Brokkoliröschen waschen. Beides in 2 separaten Töpfen mit etwas Salz für ca. 7 Minuten garen, abgießen und kurz abkühlen lassen. Brokkoli klein schnibbeln und mit den Edamamebohnen später zum Salat hinzufügen.
03

Restliche Salat-Zutaten vorbereiten

Romanasalat, Snackgurke, Frühlingszwiebel und den Apfel waschen. Alles in mundgerechte Stückchen schneiden und zusammen mit dem Couscous in eine große Salatschüssel geben. Außerdem ½ Avocado, Winterportulak, Edamame und den Brokkoli hinzufügen.
04

Dressing zubereiten

Flüssige Zutaten, restliche Hälfte der Avocado, Kräuter, Winterportulak, Saft einer Limette in einen Mixer geben und für ca. 2 Minuten zu einem cremig-grünen Dressing verarbeiten. Sollte das Dressing zu dick sein, füge ein wenig Wasser hinzu.
05

Abschmecken und anrichten

Zum Schluss das Dressing mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer verfeinern und mit dem Salat gut vermischen.
Unser Tipp:
Lasse den Salat für einige Minuten stehen, damit das Dressing schön durchzieht.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
100 g Couscous
200 g Edamame (TK)
200 g Brokkoli
1 Stück(e) Romana-Salatherz(en)
1 Frühlingszwiebel(n)
40 g Postelein/ Winter-Portulak
1 kleine(n) Salatgurke(n)
1 Apfel/ Äpfel
0,50 Avocado(s)
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Ahornsirup
1 Limette(n) (Saft)
10 g Postelein/ Winter-Portulak
1 handvoll Petersilie
1 handvoll Dill
4 Blatt / Blätter Minze
0 g Salz
0 g gemahlener schwarzer Pfeffer

Verwendete Produkte