Cremige Kürbis-Spaghetti

Cremige Kürbis-Spaghetti

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Nudeln kochen

Die Buchweizenspaghetti nach Packungsanleitung kochen.
02

Soße zubereiten

Den Kürbis aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Dann in Würfel schneiden und für 10 Minuten in kochendem Wasser oder für 20 Minuten auf einem Blech bei 180 Grad im Ofen garen. Anschließend Kürbis, Hefeflocken, Brühe, Tomatenmark, Sonnenblumenkerne, Basilikum, Oregano und Wasser zu einer cremigen Soße pürieren.
03

Anrichten

Die Nudeln in die Soße geben und gut durchrühren. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern, Basilikum oder Sonnenblumenkernen dekorieren.
Unser Tipp:
Dieses Rezept eignet sich auch gut, um Reste zu verwerten, wie bereits gegarter Kürbis.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Hokkaido-Kürbis(se)
4 EL Hefeflocken
200 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Teelöffel Oregano
10 Blatt / Blätter Basilikum
50 g Sonnenblumenkerne