Gefüllte Aubergine aus dem Ofen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
35 min
Zubereitung
01
Aubergine backen
Aubergine halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite stellen. Die Auberginenhälften mit etwas Öl bepinseln und salzen. Für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
02
Zutaten vorbereiten
"Couscous" mit Gemüse Bouillon nach Anleitung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl dünsten.
03
"Couscous"-Füllung zubereiten
Ausgehöhltes Auberginenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebel und Knoblauch, Rosinen und Gewürzen vermischen, "Couscous" unterrühren.
04
Nochmals backen
"Couscous" Mischung in gebackene Auberginenhälften füllen und nochmals für 10 Minuten backen.
05
Der letzte Schliff
Mit Joghurtalternative, Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.