Gemüsesuppe mit Vollkornreis

Gemüsesuppe mit Vollkornreis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
55 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Reis & Brühe vorbereiten

Den Vollkornreis unter fließendem Wasser gut abspülen. Mit der doppelten Wassermenge aufkochen und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. 1,5 Liter warmes Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zur Seite stellen.
02

Gemüse zerkleinern

Die Zwiebel fein hacken. Das Gemüse gründlich waschen. Den Lauch, Sellerie und Fenchel in Scheiben schneiden, die Karotte schälen und in Halbmonde schneiden, die Paprika entkernen und würfeln.
03

Garen

Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel, Thymian und Sellerie darin anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
04

Fertigstellen & würzen

Den Eintopf mit etwas frischem Pfeffer würzen, den gekochten Vollkornreis unterheben und mit ein paar Blättern Majoran servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g Vollkornreis
1 rote Zwiebel(n)
2 Stange(n) Staudensellerie
1 Lauch
1 Fenchelknollen
1 Möhre(n)
1 Gelbe Paprika
1 EL Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1500 ml Wasser
3 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
2 Zweig(e) Majoran
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Topf / Töpfe

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