Grünkohl-Nudelauflauf

Grünkohl-Nudelauflauf

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Zutaten vorbereiten

Eine Packung Alnavit Vollkorn Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Grünkohlblätter waschen, vom Strunk befreien und in grobe Stücke zerrupfen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch feinhacken und Würstchen in 1 cm dicke Stückchen zerteilen.
02

Zwiebeln andünsten

In einem Topf etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, dann die Wurststückchen 5 Minuten mitbraten.
03

Soße anrühren

In einer kleinen Schüssel werden 4 EL Hefeflocken, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Wasser und die Sojasahne verrührt.
04

Form befüllen und backen

In der Auflaufform werden nun Nudeln, Grünkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Würstchen und Sojasahne gut vermischt. Dann mit beliebig viel (veganem) Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht braun wird.
Unser Tipp:
Der Auflauf schmeckt auch wunderbar am nächsten Tag und hält sich circa 3 Tage im Kühlschrank.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
4 Blatt / Blätter Grünkohl
1 Packung(en) Vollkorn Penne
200 ml Soja-Sahne
4 EL Hefeflocken
3 EL Wasser
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
0,50 Teelöffel Chiliflocken
200 g geriebene vegane Käsealternative
4 "vegane Mini-""Wiener"""
1 Gemüsezwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
3 EL Olivenöl

Empfohlene Utensilien

Auflaufform