Kopfsalat-Kartoffel-Suppe

Kopfsalat-Kartoffel-Suppe

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Gemüse anschwitzen

Kartoffeln und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in kleine Ringe schneiden. Alles in heißem Öl anschwitzen.
02

Ablöschen & garen

Mit Bio Artischockensaft und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
03

Salat hinzugeben

Den Kopfsalat waschen und putzen und in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.
04

Abrunden & servieren

Nach Belieben mit Muskat und Pfeffer abschmecken und mit Brotcroutons garnieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
4 Kartoffel(n)
1 Schalotte(n)
1 Stange(n) Lauch
1 EL Olivenöl
7 EL Artischockensaft
1200 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
1 kleine(n) Kopfsalat(e)
2 handvoll glutenfreie Brotcroutons
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss

Empfohlene Utensilien

Pürierstab / Stabmixer

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