Meal Prep Tex Mex-Salat

Meal Prep Tex Mex-Salat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Pasta kochen

Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und mit etwas Öl beträufeln. Abkühlen lassen. Die Nudeln sollten nicht zu weichgekocht werden, denn sie nehmen über die Tage noch Feuchtigkeit auf.
02

Dressing zubereiten

In einem Schraubglas oder normalen Glas vegane Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Chili, Pfeffer und Kümmel gut verrühren. Alternativ zur veganen Mavo, kann auch Cashewmus mit Wasser verrührt werden.
03

Gläser befüllen

Zunächst geben wir jeweils ein Drittel des Dressings in die Gläser. Darauf kommen die Vollkorn Penne, dann die Bohnen, der Mais, Frühlingszwiebeln und ganz zum Schluss noch ein paar Cashewnüsse. Lecker dazu ist auch Feta.
04

Servieren

Diese Art von Meal Prep Salaten sind sehr praktisch für Büro, Uni oder auf Reisen, denn die lassen sich gut transportieren, machen lange satt und brauchen nicht warmgemacht zu werden. Einfach Glas kräftig schütteln und dann auf einen Teller geben. Alternativ kann auch direkt aus dem Glas gegessen werden.
Unser Tipp:
Wir verwenden 1 Liter Schraubgläser, die bekommt man recht günstig im Internet. Alternativ kann man auch Gläser von z.B. Gewürzgurken wiederverwenden.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
1 Packung(en) Vollkorn Penne
300 g Mais (Konserve)
400 g Kidneybohnen (Konserve)
2 Frühlingszwiebel(n)
30 g Koriander
100 g vegane Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
0,50 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Chiliflocken
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
0,50 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
3 EL Cashewkerne

Empfohlene Utensilien

Schraubglas
Topf / Töpfe