Meal Prep Thai-Salat

Meal Prep Thai-Salat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Nudeln kochen

Buchweizen Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit etwas Öl beträufeln. Abgedeckt abkühlen lassen.
02

Zutaten vorbereiten

Tofu in kleine Würfel schneiden. Möhre raspeln, Frühlingszwiebel fein hacken und Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Gefrorene Edamame in etwas heißem Wasser auftauen.
03

Dressing zubereiten

In einem Schraubglas oder normalen Glas Ingwersaft, Zitronensaft, Tamari, Erdnussmus und Agavendicksaft mit 3 EL Wasser gut verrühren. Das Praktische am Schraubglas ist, dass man es verschließen und schütteln kann. So lässt es sich auch super in größeren Mengen vorbereiten.
04

Gläser befüllen

Zunächst geben wir jeweils ein Drittel des Dressings mit dem Tofu in die Gläser, denn so mariniert der Tofu. Darauf kommen die Buchweizen Spaghetti, dann Edamame, Rotkohl, Möhre, Frühlingszwiebel und zum Schluss Erdnüsse.
05

Servieren

Diese Art von Meal Prep Salaten sind sehr praktisch für Büro, Uni oder auf Reisen, denn die lassen sich gut transportieren, machen lange satt und brauchen nicht warmgemacht zu werden. Einfach Glas kräftig schütteln und dann auf einen Teller geben. Alternativ kann auch direkt aus dem Glas gegessen werden.
Unser Tipp:
Wir verwenden 1 Liter Schraubgläser, die bekommt man recht günstig im Internet. Alternativ kann man auch Gläser von z.B. Gewürzgurken wiederverwenden.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
2 Möhre(n)
100 g Tofu natur
300 g Edamame (TK)
200 g Rotkohl
2 Frühlingszwiebel(n)
80 g ungesalzene Erdnüsse
3 EL Erdnussmus
3 EL Tamari
2 EL Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft
3 EL Wasser

Empfohlene Utensilien

Schraubglas
Topf / Töpfe