Miso-Buchweizen-Spaghetti

Miso-Buchweizen-Spaghetti

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Miso-Sauce herstellen

Cashewmus, Tamari, Misopaste, Limettensaft, Kokosblütenzucker, Ingwer und Chili in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
02

Spaghetti kochen

Die Buchweizen Spaghetti in einen Topf mit kochendem Wasser (ungesalzen!) geben und 8 - 9 Minuten köcheln lassen bis sie bissfest sind.
03

Zutaten vorbereiten

Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Cashewkerne grob hacken.
04

Gemüse anbraten

Das Kokosöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Gemüse und den Spinat darin kurz anbraten bis der Spinat eingefallen ist.
05

Mischen & servieren

Die Hitze reduzieren und die abgetropften Buchweizennudeln sowie die Miso-Sauce dazugeben und alles ca. 3 Minuten vermengen, bis die Nudeln komplett mit Sauce bedeckt sind. Die Pasta auf zwei Teller aufteilen und mit frischem Basilikum oder Koriander, Frühlingszwiebeln und gehackten Cashewkernen servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
4 EL Cashewmus
2 EL Wasser
4 EL Tamari
2 EL Misopaste
1 Limette(n)
2 EL Kokosblütenzucker
1 Zehe(n) Knoblauch
2 Zentimeter Ingwerwurzel
0,50 Teelöffel Chiliflocken
1 Rote Paprika
200 g Rotkohl
200 g Blattspinat
250 g braune(r) Champignon(s)
2 Teelöffel natives Kokosöl
1 handvoll Basilikum
2 Frühlingszwiebel(n)
50 g Cashewkerne

Empfohlene Utensilien

Pfanne(n)
Topf / Töpfe