Rainbow Sandwich

Rainbow Sandwich

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Ofengemüse vorbereiten

Gemüse waschen, Kürbis und Paprika entkernen und in sehr dünne Scheiben scheiden. Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und auf einem Backblech für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
02

Rote Bete-Hummus zubereiten

Kichererbsen abgießen und mit der gekochten roten Bete, Tahini, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Wasser mit einem Pürierstab zu Hummus verarbeiten.
03

Rohkost vorbereiten

Möhre raspeln, Avocado halbieren, Schale entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
04

Toasten

Die Brotscheiben in einer Pfanne, im Ofen oder im Toaster knusprig toasten.
05

Sandwich anrichten

Das Ofengemüse etwas abkühlen lassen. Auf 3 Scheiben jeweils etwas Pesto verteilen, auf den anderen drei etwas von dem Hummus. Nun nach Belieben alle Zutaten auf dem Hummus stapeln und mit den Pesto-Scheiben zudecken und genießen.
Unser Tipp:
Wir haben versucht möglichst viele Farben in das Rezept einzubauen. Fühl dich frei welches Gemüse du verwendest. Auch Sprossen eignen sich wunderbar und liefern wertvolle Micronährstoffe.

Zutaten

Für 3 Stück
1 Packung(en) glutenfreie Schnittbrotmischung
1 Avocado(s)
1 große(n) Möhre(n)
250 g braune Kichererbsen (Konserve)
1 Rote Bete (vakuumiert)
1 Rote Paprika
2 Tomate(n)
4 EL grünes Pesto
0,50 Butternut-Kürbis
1 Zucchini
5 g Salz
3 EL Tahin (Sesammus)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
50 ml Zitronensaft

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