Spätzle

Spätzle

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Teig herstellen

Mehl, Grieß, Eier, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig zusammenrühren, bis ein klebrig sämiger Teig entsteht.
02

Spätzle kochen

In einem großen Kochtopf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Teig in die Presse geben und in das kochende Wasser in einem Zug pressen. Die Spätzle 1-2 Minuten kochen lassen und dann mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel geben.
03

Servieren

Spätzle zum Beispiel mit Linsen servieren und genießen.

Zutaten

Für 5 Portion(en)
50 g Polenta (Maisgrieß)
6 Ei(er)
3 EL Wasser
1 Prise(n) Salz