Süße Kürbisbrötchen

Süße Kürbisbrötchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
90 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Kürbispüree herstellen

Kürbis in grobe Würfel schneiden und in etwas Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis er weich ist. Restliches Wasser abgießen und den Kürbis mit einer Gabel oder Pürierstab zu Püree zerkleinern.
02

Teig anrühren

Landbrot Backmischung, Hefe, Zimt und Rosinen in einer Schale vermischen. Kürbispüree und Wasser unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
03

Brötchen formen

Mit feuchten Händen aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Wir heizen den Backofen dafür etwas ein (nicht über 40 Grad!).
04

Backen

Sind die Brötchen in ihrer Größe aufgegangen, den Ofen nun auf 180-200 Grad einheizen und die Brötchen für 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Zutaten

Für 5 Portion(en)
9 g frische Hefe
10 g gemahlener Zimt
60 g Rosinen
100000 ml Ahornsirup
450 g Kürbis(se)
320 ml Wasser